藏不住了!宝藏老师和她的“天使合唱团”!

日期: 2021-03-09
浏览次数: 51
来源: 枫华国际
作者: 教师专访
时间: 2021-03-09
浏览次数: 51
发送到:
63K
关键字:
中加枫华 国际学校 优秀师资

她是舞台上大气优雅、歌声嘹亮的女高音

是“天使合唱团”细致耐心

认真负责的指导老师

亦是孩子们最喜欢的音乐老师……

她是枫华的宝藏——小学部赵锐琦老师

在这个女性专属的节日里

公众号特别推送一篇赵老师的专访

让我们一起领略

女性优秀、美丽、独立、骄傲的风采


藏不住了!宝藏老师和她的“天使合唱团”!


藏不住了!宝藏老师和她的“天使合唱团”!


赵锐琦,民族唱法女高音

毕业于上海师范大学,师从周燕燕老师主修民族声乐。

在校期间,随校行知合唱团在上海贺绿汀音乐厅、东方艺术中心等地演出,获得优秀团员鼓励奖;

2012年在兰心大戏院参演了“首届上海喜歌剧展演”《唐璜》;

2013年,参加“第八届香港国际青少年艺术节”上海赛区的比赛,获得“民族唱法银奖”;

2014年,参加“第十届世界华人青少年艺术节上海赛区的比赛,获得“民族唱法金奖”;

2018年3月,赵老师带领枫华学校小学部天使合唱团录制上海教育电视台纪念周恩来诞辰120周年特别节目,并演唱歌曲《不忘初心》;

2019年1月,指导学生参加第十三届国际青少年艺术节并获得优秀指导教师证书;

2017-2020连续四年组织并负责中加枫华国际学校小学部六一及圣诞慈善演出活动。


您是怎么和音乐结缘的?


我和音乐结缘是在幼儿时期,从六岁开始学习声乐,从小学到大学都是合唱团的一员。我认为音乐是所有艺术中最绚丽的,因为音乐可以触动人们的心灵,洗涤心底的疲惫和彷徨,找回心灵深处的安静与从容。


藏不住了!宝藏老师和她的“天使合唱团”!


您是哪一年来枫华的?枫华有哪些吸引您的地方?


我是2017年来到枫华,首先学校的工作、学习、生活环境都很不错,同事们相处的也很愉快。最重要的是,我热爱音乐,音乐是反映人类现实生活感情的一种艺术,音乐能使人快乐,尤其是遇到天真无邪的小朋友,小朋友很有创造力很单纯,和他们在一起快乐也会加倍。


在枫华,我可以从事自己喜欢的工作,和喜欢的小朋友们在一起,并从中获得参与感和成就感。


藏不住了!宝藏老师和她的“天使合唱团”!


您认为音乐教育工作者需要具备哪些条件?


音乐教师应有高尚的职业道德修养和艺术修养,引导学生喜爱音乐,加深对音乐的理解,充分挖掘作品所蕴含的音乐美。用自己的歌声、琴声、语言和动作,将音乐的美传给学生,这是一种有声教育。要有一颗热爱学生的心,爱是教育的基础,只有爱得深,工作才能做得好,要用艺术美的甘露浇开学生心灵中的花朵。还要有良好的音乐基本功和广博的知识与语言表达能力。


藏不住了!宝藏老师和她的“天使合唱团”!

“天使合唱团”演出


介绍一下“天使合唱团”


“天使合唱团”把一帮热爱音乐、热爱唱歌的孩子们聚集起来,给他们一个平台展现天赋,表达自我。


我们的孩子要付出比其他小朋友更多的时间去参加合唱排练及演出,每当学校有大型活动时都少不了他们的积极参与。舞台上稚嫩的小脸上洋溢的是自信与快乐,舞台下肩负的却是排练的辛苦与责任。就算这样他们也还是能够出色地完成每一次任务,我觉得他们很了不起。


藏不住了!宝藏老师和她的“天使合唱团”!


藏不住了!宝藏老师和她的“天使合唱团”!


藏不住了!宝藏老师和她的“天使合唱团”!


合唱团深受小朋友欢迎,有哪些选拔标准呢?


合唱不是个人实力展现,而是集体的和谐美,我们选拔的团员都是能积极、自觉、认真学习、具有良好的团队合作精神。团员的音准、音色、音域、节奏感也都是要考察的,还要有一定的音乐表现力。


藏不住了!宝藏老师和她的“天使合唱团”!


每学期合唱团招新,孩子们总是争先恐后地报名参加海选;每年“六一”等大型活动,赵老师和她的合唱团,更是不断带给我们惊喜。


“天使合唱团”已然成为枫华小学部的一张名片,这里不仅有孩子们的音乐天赋与辛勤练习,也离不开赵老师的严格挑选与悉心指导。


藏不住了!宝藏老师和她的“天使合唱团”!


在访谈中,我们感受到了赵老师的专业和严谨,更了解到她对音乐的执着和热爱。愿她继续带着这份爱,谱写教育最美的旋律……

免费课程体验
  • 学生姓名:
  • *
  • 在读城市:
  • 常住地:
  • 是否有店面:
  • QQ:
  • 移动电话:
  • *
  • 移动电话:
  • 传真:
  • E-mail:
  • *
  • 申请年级:
  • 留言主题:
  • 申请年级:
  • *
专题推荐 / News More
1
2015 - 10 - 27
毕业去海外名校  青春来中加枫华  又是一年毕业季   最是名校留学时
2
2015 - 06 - 01
参加开放日,您可亲身体验外教BC课程,与校长直接对话交流,全面了解枫华学校、学生学习概况...
预约参观
Booking
  • 您的姓名:
  • *
  • 公司名称:
  • *
  • 电话:
  • *
  • 详细说明:
  • *
     


百度统计