枫华最全整理2017年美加新澳留学最新政策

日期: 2016-11-04
浏览次数:
来源: 互联网
作者: 国际学校
时间: 2016-11-04
浏览次数:
发送到:
关键字:
中加枫华 国际学校 出国留学

       随着经济社会的不断发展,交流的不断增强,每年申请留学的越来越多,因此对想要出国的人来说,更需要提升对每年的留学政策更新的关注!在2017申请季即将到来的现在,枫华整理最全热门留学国美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的2017年申请政策新变化!

 

ee8519c7c7c663a633d2c7ab361c6973_副本.jpg

 

  一、美国2017年留学新政策

  1、全球院校申请截止时间将同步于美国当地时间

  申请解释时间与当地同步?中美有将近12个小时的时差,个别地区高达14个小时。因此,中国的申请者的截止时间要晚十几个小时。但从2017年的申请季开始,全球各地的申请截止时间将统一为美国当地时间。

 

  2、提前申请录取信发放将会变得更加严苛

  提前申请分为EA (early Action),ED (Early Decision)两种。从历年数据来看,提前申请的录取率比常规申请(Regular Decision)要高很多。由于递交人数的过多,美国大学将会降低提前申请的录取数量。在这里也要提醒各位小伙伴,务必做好充足的准备,且要根据自己的情况选择院校,切勿为了名校而盲目选择提前申请。

 

  3、CAAS将与CommonApp将会齐头并进

  CAAS系统投入使用后,正式向9至11年级的高中生开放。目前已经宣布加入该系统的大学共计571所,包括哈佛等所有常青藤盟校,以及很多久负盛名的文理学院。新系统鼓励9年级学生提早了解并接触申请事宜,多次提交能够记录其学习过程、学习优势和成长过程的文书,并要求申请者从中提交一件作品,作为最终的申请文书。这意味着,申请美国本科大学,尤其是顶尖大学将变得更加困难。

 

  虽然美国大学挑选学生的标准各不相同,但是成绩始终都是硬标准。随着雅思在美国的认可度逐年提升,超过3000所大学(包括所有常青藤盟校)认可雅思成绩。排名前200 的美国院校当中,95%院校本科课程接受雅思成绩,而绝大多数美国本科院校的对于雅思的分数要求为5.5-6.5分,相信这是冲击名校的保障。

 

  4、申请材料将严查,雷同相似申请或遭一刀切

  美国教育本身就非常注重个性教育,很多在成绩旗鼓相当的情况下,招生官会依据申请者递交的申请材料判断谁更加适合。而作为体现申请者个性的申请材料,涵盖申请者生活经历和活动的Activity则是重要的参考!

 

  5、新SAT全面上线,取代旧SAT

  美国大学理事会采用了重新设计SAT考试的方式来审查美国本科申请者。于是就在SAT原有成绩仍然有效的情况下,究竟是该递交新的SAT还是旧的SAT成绩成为了很多申请者纠结的一个问题。与此同时,对于那些仍然处于备考阶段的考生们,新的SAT将没有任何的真题或者“机经”借鉴。这造成了申请者可能需要花费更多的时间在考试的学习和复习上。

 

加拿大1_副本.jpg

 

  二、加拿大2017年留学新政策

  为方便中国学生申请,加拿大提供了特别学习许可申请计划,包括学习直入计划、学生合作计划、学位学生计划等,以满足不同类型学生的留学需求。加拿大颁布规定,只要在加拿大读2年以上的学历教育,取得文凭或者学位,就可以获得三年工作签证。这大大地鼓励了留学生们在加拿大就业。此外,7月13日,加拿大联邦移民部官网发布最新消息:双录取专业的学签申请指南更新。其主要内容为:目前实行的大学院校有条件录取下发放的一个学习许可(大签),将改为分别发放两个学习许可。

 

  联邦移民部先会发放一个Permit(SX-1)让学生进修(语言),以满足进入专业课程的条件;当评估后学生满足了进入专业课程修读的条件后,再发放一个Permit来修读专业课程。简单来说就是,对双录取的学生只签发学习语言阶段的学签,预计会在1年以内。之前学签有效期都是直接给到专业课毕业,一般都在2-3年甚至更长。

 

  1、那么移民局为什么要颁布这样的新规,主要有以下两个原因:

  (1)首先对于申请双录取的学生由于不用功等原因不一定成功读完语言进入专业课,而学签给的很长却可以让学生不读书也可以继续工作。其实这是不对的,双录取做下来的学签一般都不能工作,不过学签给的很长不一定让不读书的学生继续工作,但的确让学生可以不读书也能滞留加拿大。因此新的政策下如果语言课不好好读,后续的学签就麻烦了。

 

  (2) 专业课学校被移民局要求定期汇报学生去向。但是在实际操作过程中却存在这样一个问题,很多学生不一定读完语言,而读完语言的学生,也普遍存在着完成语言课程后转去了其他学校就读的情况。所以就出现了一个问题,究竟是哪一所学校需要向移民局汇报这个学生的就读情况呢?移民局的新规定解决了这样一个问题,语言课学校负责汇报学生去向,学生语言毕业之后申请新的学签,再由新的学校汇报学生去向,本身这么做也更加符合逻辑、更加科学。

 

  2、那么是不是只要入读语言课程就只能拿SX-1短期签证?

  首先,需要向大家强调一点,移民局颁布这样的新规主要是为了加强对于留学生入读情况的管理,避免很多同学不用功读书或者根本不想读书,因此只要认真读书,在加拿大境内续签是非常容易的,因此同学们不要过于担心。

  其次,根据政策的分析,对于直接拿到了专业课学校发出的语言+专业课offer的学生,一般可以申请到更长时间的学签。

 

  3、哪些学生会受影响?

  自然是广大语言不够而申请双录取的学生,这些学生的学签会更短。但其实只要好好学习,学签都不会有问题,毕竟境内续学签不是什么难事,也极少拒签。

 

  4、重要提醒

  (1)注意学签有效期。最好在学签有效期内读完语言然后续专业课的学签,如果语言没能读完,也应该及时续语言课的学签。

   (2)语言课的学签不允许校外工作,所以如果在学签有效期内提前进入专业课,或者转到其他不需要读语言的学校入读,应当申请学签状态更改和转学通知移民局。其实对于新政的出台,同学们不要过分担心,移民局只是为了通过这样的新政,督促同学们能够来加拿大更好的学习,而不是拿了学签就是来玩的。

 

澳大利亚_副本.jpg

 

  三、澳大利亚2017年留学薪政策

  近年来,澳大利亚也在不断出台新政吸引中国留学生。比如,2012年起,澳大利亚实施了学生签证审核新办法,简化签证流程、松绑了语言要求、放宽学生打工时间等;2014年澳大利亚向中国开放中学留学,吸引了大批学生到澳大利亚读高中。另外,今年澳洲也对中国推出了一系列签证简化措施,包括学生签证类别从8个减为2个,首次试行中文签证,首次在中国开通网上签证,以及试行十年签证。此外,澳大利亚移民部还放松了留学生的就业规则,从2016年3月23日起,所有学士学业毕业生,无论任何专业领域都可以在澳大利亚工作两年,而硕士毕业生可以工作三年,博士毕业生则是四年。

 

  2016年7月1日起, 澳洲留学签证政策重大改变:简化学生签证申请过程SSVF,旨在为真正的学生简化学生签证的申请过程,更有针对性地完善移民体制,并减少繁文缛节。不管选择哪一类课程,所有的国际学生都将申请同一种学生签证(子类 500),学生监护人将需申请新的学生监护人签证(子类590),所有的学生和学生监护人一般都必须通过 ImmiAccount 创建个人帐户在线递交签证申请。

 

  在 SSVF 框架下,最低移民风险的学生一般只要求提供简单的文件材料。这意味着这些学生一般只需要提供资金能力声明及入学确认书作为英语水平证明,即能满足移民局的要求。但是,移民局有权在适当情况下要求申请人提供进一步的证据。

 

新西兰_副本.jpg

 

  四、新西兰2017年留学薪政策

  日前,新西兰总理约翰·基访问中国,其间公布了两项签证最新政策,包括电子签证和在线支付签证费用等,流程更加简洁。到今年年底,中国公民在网上签证申请系统缴费时,将可以使用带有“中国银联”标记的借记卡或信用卡。同时,新西兰移民局推出了全新的学生签证直通车,可让学生在选择学校和课程期间顺利过渡。

 

  对于学生的留学生活,新西兰政府提供了全球领先的国际学生照顾和保护体系,充分消除了家长的担忧。此外,如果在新西兰攻读博士,留学生可以享受与本土学生相同的学费待遇,而且配偶可以在新西兰工作,其子女也可享受与本地学生相同的就学政策。

 

免费课程体验
  • 学生姓名:
  • *
  • 在读城市:
  • 常住地:
  • 是否有店面:
  • QQ:
  • 移动电话:
  • *
  • 移动电话:
  • 传真:
  • E-mail:
  • *
  • 申请年级:
  • 留言主题:
  • 申请年级:
  • *
专题推荐 / News More
1
2015 - 10 - 27
毕业去海外名校  青春来中加枫华  又是一年毕业季   最是名校留学时
2
2015 - 06 - 01
参加开放日,您可亲身体验外教BC课程,与校长直接对话交流,全面了解枫华学校、学生学习概况...
预约参观
Booking
  • 您的姓名:
  • *
  • 公司名称:
  • *
  • 电话:
  • *
  • 详细说明:
  • *
     
© 2006 © SINO-CANADA HIGH SCHOOLALL Rights Reserved 苏ICP备08101764号